26-11-2019 Paulo Alexandre Imprimir PDF     Print    Print

Produção da Maçã de Alcobaça 2019 é uma das melhores de sempre

A produção deste ano de Maçã de Alcobaça atingiu as 60 mil toneladas passíveis de certificação, o que representa um crescimento de 10%, em relação ao ano passado.

Para o crescimento contribuíram o “aumento de novos pomares na região, mais eficazes e com uma qualidade muito superior”, segundo o presidente da Associação de produtores da Maçã de Alcobaça, Jorge Soares.
“As perspetivas são boas. Terminou a colheita das variedades de verão, que representam a produção da maçã de Alcobaça, parte da qual já foi vendida e exportada. Recuperou-se a quebra de produção do ano passado e cresceu-se, também, graças ao investimento e aos novos pomares que entraram em produção”, esclareceu.
Para além do registo de crescimento da produção, Jorge Soares destaca, ainda, a qualidade dos frutos.
“Toda a colheita aconteceu em período seco, o que se traduziu numa consistência muito boa. É um ano excelente”.
O aumento da produção poderá, contudo, fazer desequilibrar o mercado da procura.
“Poderemos corrigir os preços. É fruto da lei da oferta e da procura”.
Tags:

 
pub
Classificados LUCKY PANDA.BIZ
Opinião
Ciência & Tecnologia

A carregar, por favor aguarde.
A Carregar