25-07-2020 Imprimir PDF     Print    Print

“Agosto Convida” e Quinzena Gastronómica do Coelho

Na impossibilidade de realizar, devido à pandemia da Covid-19, aquele que é o grande evento anual do concelho do Bombarral, o Festival do Vinho Português e Feira Nacional da Pera Rocha, o Município do Bombarral irá dinamizar ao longo o próximo mês o evento “Agosto Convida”.

Será possível degustar os mais diversos pratos confecionados com carne de coelho
Com o intuito de trazer mais vida à vila durante este período de maior atração turística, procurando, ao mesmo tempo, dinamizar o comércio tradicional e a economia local, a edilidade preparou um conjunto de iniciativas, a começar pela realização de vários momentos de animação de rua, que ocorrerão todos os sábados de manhã.
Para as duas primeiras semanas de agosto, entre os dias 1 e 15, está igualmente agendada a terceira edição da Quinzena Gastronómica do Coelho, que este ano irá contar com a participação de 10 restaurantes, onde será possível degustar os mais diversos pratos confecionados com carne de coelho.
Nesta edição, o evento conta com a participação dos restaurantes “Alma.Grão”, “A Grelha”, “D. José”, “Forno do Avô”, “O Pão”, “Os Sócios”, “RocoStar” e “Virgínias”, no Bombarral, bem como o “Mãe d'Água”, no Sobral do Parelhão, e “O Lagar”, no Carvalhal.
Este evento resulta de um desafio lançado pelo Município do Bombarral aos estabelecimentos de restauração do concelho, convidando-os a criar um ou vários pratos dedicados ao coelho, que começa a ganhar cada vez mais espaço na oferta gastronómica do concelho.
Apesar da situação de pandemia da Covid-19, a autarquia fez questão de dar continuidade a este evento, criando desta forma mais um motivo para que o público possa voltar a frequentar os estabelecimentos de restauração do concelho.
Com esta iniciativa, pretende-se igualmente amenizar as dificuldades que este setor está a atravessar, dar mais visibilidade aos restaurantes do concelho e, ao mesmo tempo, promover o desenvolvimento de diversas iguarias associadas ao coelho.
Face ao atual contexto de pandemia, é obrigatório o uso de máscara e/ou viseira e deverá ser sempre privilegiada a reserva antecipada de mesa.

Restaurantes aderentes e pratos

Alma.Grão
“Pizza de coelho”
Rua José Veríssimo Duarte, 42 – Bombarral | 964 497 131
Encerra ao domingo e 2.ª feira

A Grelha
“Coelho à Caçador”
“Coelho à Lagareiro, com puré de pera rocha, batata a murro e castanhas” (por encomenda)
Rua Infante D. Henrique, 56 A - Bombarral | 262 602 262
Encerra ao domingo ao jantar e 4.ª feira

D. José
“Coelho desossado frito à Portuguesa, com batata frita às rodelas e legumes”
Rua Dr. Alberto Martins dos Santos, 4 – Bombarral | 262 604 384
Encerra ao domingo e 2.ª feira ao jantar

Forno do Avô
“Coelho à Forno” (guisado com arroz de ervilhas)
Av. Inocência Cairel Simão, 41 R/C Frente – Bombarral | 262 605 552 / 966 758 123
Encerra ao domingo

Mãe d'Água
“Coelho à Mãe d'Água”
Rua 13 de Maio, 26 - Sobral do Parelhão | 262 605 408 / 918 718 231
Encerra ao domingo ao jantar e 2.ª feira

O Lagar
“Sopa de Coelho” | “Coelho frito”
Rua do Sr. Jesus, 8 – Carvalhal | 262 605 775
Encerra à 2.ª feira, restantes dias ao jantar, exceto sábado

O Pão
“Coelho à Pão” (1ª semana)
“Coelho na Brasa” (2ª semana)
Rua Heróis do Ultramar, 2/4 – Bombarral | 916 329 546
Não Encerra

Os Sócios
“Coelho Grelhado”
Rua 18 de março, 2 - Bombarral | 262 604 152
Encerra à 3.ª feira

RocoStar
“Coelho à Casadeira”
Praça do Município, 9 – Bombarral | 914 748 679
Não encerra

Virgínias
“Coelho frito”
“Coelho Grelhado” (4.ª feira, sábado e domingo)
Rua Comendador António da Costa, 4 – Bombarral | 939 266 523
Encerra à 3ª feira
Tags:

 
pub
Classificados LUCKY PANDA.BIZ
Opinião
Ciência & Tecnologia

A carregar, por favor aguarde.
A Carregar